BEISPIEL für die Anforderungen an Businessreisen für ein China Visum für österreichische Staatsangehörige (für die aktuell gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion)

  1. Visumgültigkeit

    Die Visumgültigkeit richtet sich nach dem Datum der Ausstellung, NICHT nach dem Datum der Einreise.
    Die maximale Aufenthaltsdauer pro Einreise beträgt 90 Tage.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Antragstellers im Original:

    • Muss zwei freie, gegenüberliegende Seiten enthalten
    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss mit einer gut lesbaren Kopie der Passangabenseite eingereicht werden

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Einladungsschreiben

    Ein Einladungsschreiben ist erforderlich. Eines der beiden Dokumente muss eingereicht werden:


    Ein offizielles Einladungsschreiben:

    • Muss von einer öffentlichen, autorisierten Behörde ausgestellt sein
    • Muss die Aufenthaltsdauer in China (genaue Anzahl der Tage) benennen
    • Muss den Stempel und die Unterschrift der Behörde tragen
    • Muss an die zuständige Botschaft gerichtet sein

    Botschaft der Volksrepublik China in Österreich, Neulinggasse 29/1/11, 1030 Wien


    oder

    Ein Einladungsschreiben des chinesischen Unternehmens:

    • Muss den vollständigen Namen, Geschlecht und Geburtsdatum des Antragstellers enthalten
    • Muss die vollständigen Passdaten des Antragstellers angeben
    • Muss den Reisezweck angeben
    • Muss Angaben zur Aufenthaltsdauer (Anzahl der Tage) und den zu besuchenden Orten enthalten
    • Muss die Beziehung zwischen dem chinesischen und dem österreichischen Unternehmen darlegen
    • Muss Angaben über finanzielle Mittel für Reise- bzw. Aufenthaltskosten aufführen
    • Muss Name, Adresse, Telefonnummer des einladenden Unternehmens tragen
    • Muss unterschrieben sein und den Stempel des einladenden Unternehmens tragen
    • Muss an die zuständige Botschaft gerichtet sein

    Botschaft der Volksrepublik China in Österreich, Neulinggasse 29/1/11, 1030 Wien


    Beachten Sie die Beispiele für eine offizielle Einladung bzw. einer Unternehmenseinladung im VisumCentrale Antragspaket

  5. Kopie der Passangabenseite

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den persönlichen Daten muss eingereicht werden.

  6. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben ausgefüllt sein
    • Muss Jahreszahlen im vierstelligen Format aufweisen (JJJJ-MM-TT)
    • Muss die private und die mobile Telefonnummer des Antragstellers enthalten
    • Muss unter Punkt 1.17 den Arbeitgeber ohne Abkürzungen angeben
    • Muss unter Punkt 2.9 das genaue Datum von früheren Aufenthalten in China, Hongkong, Macau oder Taiwan angeben
    • Muss ohne Korrekturen eingereicht warden

    Antragsteller, die unter Q.1.10 “Dienstpass/Offizieller Pass” ankreuzen, müssen ihr Visum persönlich bei der Botschaft beantragen.

    • Muss die gleiche Anzahl der Aufenthaltstage wie in der Einladung angeben

  7. Zusatzformular

    Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Zusatzformular. Diese Formular (Einwilligung in die Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland) befindet sich im VisumCentrale Antragspaket.

  8. VisumCentrale Auftragserteilung

    Bei auf der VisumCentrale Webseite erteilten Aufträgen muss eine Kopie der Ihnen zugesandten Online-Auftragsbestätigung beigelegt werden.

    Bei allen anderen Aufträgen (bzw. falls angegeben) muss ein ausgefülltes VisumCentrale-Auftragsformular geschickt werden, das sich im VisumCentrale-Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  9. Antragsteller für ein Halbjahresvisum mit mehrfacher Einreise

    Für die Beantragung eines Halbjahresvisums mit mehrfacher Einreise (Gültigkeit sechs Monate) muss der Antragsteller ein zweimal verwendetes Zweifach-Visum nachweisen können.

  10. Antragsteller für ein Jahresvisum mit mehrfacher Einreise

    Bei Beantragung eines Jahresvisums zur mehrmaligen Einreise sind folgende Unterlagen einzureichen:

    • Ein offizielles Einladungsschreiben
    • Kopien von früher ausgestellten Visa, die zur Einreise nach China verwendet wurden

  11. Dienstpass Inhaber

    Reisende mit einem Dienstpass werden gebeten in diesem Fall ein Visum für einen Offiziellen Auftrag zu beantragen. Bitte gehen Sie zurück zur Visaauswahl und wählen Sie die Kategorie mit dem Vermerk "Offizieller Auftrag", um die zutreffenden Bestimmungen einzusehen

BEISPIEL für die Anforderungen an touristische Reisen für ein China Visum für österreichische Staatsangehörige (für die aktuell gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion)

  1. Visumgültigkeit

    Die Visumgültigkeit richtet sich nach dem Datum der Ausstellung, NICHT nach dem Datum der Einreise.
    Die maximale Aufenthaltsdauer pro Einreise beträgt 90 Tage.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Antragstellers im Original:

    • Muss zwei freie, gegenüberliegende Seiten enthalten
    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss mit einer gut lesbaren Kopie der Passangabenseite eingereicht werden

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Buchungsbestätigung

    Nachweis einer Buchungsbestätigung. Folgendes ist einzureichen:

    • Eine Flugbestätigung in Kopie
    • Eine Hotelbuchungsbestätigung für die gesamte Aufenthaltsdauer

  5. Kopie der Passangabenseite

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den persönlichen Daten muss eingereicht werden.

  6. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben ausgefüllt sein
    • Muss Jahreszahlen im vierstelligen Format aufweisen (JJJJ-MM-TT)
    • Muss die private und die mobile Telefonnummer des Antragstellers enthalten
    • Muss unter Punkt 1.17 den Arbeitgeber ohne Abkürzungen angeben
    • Muss unter Punkt 2.9 das genaue Datum von früheren Aufenthalten in China, Hongkong, Macau oder Taiwan angeben
    • Muss ohne Korrekturen eingereicht warden

    Antragsteller, die unter Q.1.10 “Dienstpass/Offizieller Pass” ankreuzen, müssen ihr Visum persönlich bei der Botschaft beantragen.

  7. Zusatzformular

    Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Zusatzformular. Diese Formular (Einwilligung in die Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland) befindet sich im VisumCentrale Antragspaket.

  8. VisumCentrale Auftragserteilung

    Bei auf der VisumCentrale Webseite erteilten Aufträgen muss eine Kopie der Ihnen zugesandten Online-Auftragsbestätigung beigelegt werden.

    Bei allen anderen Aufträgen (bzw. falls angegeben) muss ein ausgefülltes VisumCentrale-Auftragsformular geschickt werden, das sich im VisumCentrale-Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  9. Zweimalige Einreise

    Antragsteller eines Visums zur zweifachen Einreise müssen für jede Einreise eine Buchungsbestätigung für den Flug und für das Hotels nachweisen.

Visum für China

Möchten Sie sich ansehen, wie ein Visum für China aussieht? Hier können Sie sich ein Mustervisum für China mit den darin enthaltenen Daten ansehen.

Erfahren Sie mehr

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von VisumCentrale ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist VisumCentrale bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie VisumCentrale

Schnell. VisumCentrale ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisumCentrale erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.